- Categoría: Información útil
- Martes, 22 Abril 2014
Por qué elegir ser donante voluntario de sangre.
La donación de sangre es un acto altruista para el que no hay que tener condiciones excepcionales; únicamente la conciencia de que es necesaria para alguien (o para nosotros mismos, ya que 9 de cada 10 personas la necesitarán en algún momento de su vida); y las ganas de dedicarle apenas media hora.
- Categoría: Consejos
- Miércoles, 26 Marzo 2014
Durante el invierno, es imprescindible llevar adelante una serie de recaudos para mantenerse saludable. A continuación se explicitan algunos consejos para tener en cuenta en épocas invernales:
Aplíquese la vacuna antigripal. Recuerde que PAMI brinda de forma gratuita esta prestación en todas las farmacias habilitadas del país. Esta vacuna también debe ser aplicada a todo grupo de riesgo, como niños menores de 2 años, mujeres embarazadas, personas que trabajan en atención al público o en lugares de alto tránsito, personas con enfermedades respiratorias, afecciones cardíacas e inmunológicas, fumadores y obesos mórbidos.
- Categoría: Salud
- Domingo, 09 Febrero 2014
¿Qué es?
El Folato o Ácido fólico es una vitamina necesaria para la producción y mantenimiento de nuevas células. Esto es especialmente importante durante periodos de división y crecimiento celular rápido como en la infancia y el embarazo. La deficiencia de Folato dificulta la síntesis y la división celular, afectando principalmente la médula ósea y el desarrollo del tubo neural del embrión si la madre no le aporta la cantidad de folato necesario desde tres meses previos a la concepción hasta el primer mes de gestación principalmente. Tanto niños como adultos, necesitan Folato para producir células sanguíneas normales y prevenir la anemia.
- Categoría: Información útil
- Domingo, 12 Enero 2014
Consejos para la conservación de alimentos que requieren del frío para conservarse y cuya circulación puede ser interrumpida ante un corte energético.
Se destaca mantener cerradas las puertas de heladeras y freezers, pues de ese modo los equipos mantendrán los alimentos fríos durante unas 4 horas.