La temporada de calor es un momento propicio para disfrutar de las comidas y el aire libre. Sin embargo, en algunas ocasiones, los descuidos a la hora de preparar y consumir alimentos pueden ocasionar riesgos para la salud. He aquí una serie de recomendaciones, a fin de prevenir las enfermedades transmitidas por dichos productos:

Leer más: Durante la temporada de calor: Recomendaciones a la hora de preparar y consumir alimentos →

Qué es un golpe de calor?
Es el aumento de la temperatura del cuerpo por una exposición prolongada al sol (insolación clásica o por hacer ejercicios en ambientes calurosos o con poca ventilación) al punto que el cuerpo pierde agua y sales esenciales para su buen funcionamiento.

Leer más: Prevenir el golpe de calor →

¿Qué es?
La salmonelosis es una enfermedad causada por la bacteria salmonella. La bacteria vive en el intestino humano o animal y se transmite a otras personas por el contacto con heces contaminadas.

Leer más: Salmonella →

¿Sabías que una muestra de saliva puede ayudar a comprender mejor la biología del Autismo?

El Centro de Investigaciones en Psicología lleva adelante el estudio de marcadores metabolómicos en el autismo.
Participan del mismo niños con diagnóstico de TGD documentado ( Trastorno Generalizado del desarrollo), con y sin lenguaje.

Leer más: Autismo →

LACI Central

Undiano 48 | Tel: 0291 454 4792 | [email protected]

LACI Sarmiento

Sarmiento 1140 | Tel: 291 517 1711 | [email protected]

LACI Español

Estomba 571 | Tel: 0291 455 9113 | [email protected]

Login Form