Hábitos Higiénicos

El Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) es una enfermedad que afecta sobre todo a niños menores de 6 años. Se conocen múltiples agentes etiológicos, aunque el más importante es la Escherichia coli Enterohemorrágica, serotipo O 157 :H7, cepa productora de verotoxina. Las principales fuentes de transmisión son los productos cárnicos, como la carne vacuna picada insuficientemente cocida, la leche sin pasteurizar, productos lácteos elaborados con leche sin tratamiento y el agua contaminada con heces de animales.

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La calidad es, en el mundo, la herramienta para dirigir un sistema de salud, reduciendo errores, administrando recursos y protegiendo los derechos del paciente, asegurando su satisfacción.

Obviamente, el laboratorio de análisis clínicos no escapa a esta racionalización, mediante el análisis de su producción, recursos, tecnología y servicios, debiendo valorar los mayores niveles de exigencia de calidad en los resultados, oportunidad en las entregas, precios razonables y excelencia en la atención.

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La enfermedad celíaca (EC) es una intolerancia permanente a las proteínas del gluten presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC), en individuos genéticamente predispuestos, cuya principal manifestación consiste en la inflamación y atrofia de las vellosidades de la mucosa del intestino delgado, que provoca una inadecuada absorción y utilización de los nutrientes (Síndrome de mala absorción).

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Causas, incidencia y factores de riesgo

La glándula tiroides está ubicada en la parte anterior del cuello justo debajo de la laringe y es una glándula que secreta hormonas que controlan el metabolismo del cuerpo. Dichas hormonas son la tiroxina (T4), triyodotironina (T3).
La secreción de T3 y T4 por la tiroides es controlada por la glándula pituitaria y el hipotálamo, los trastornos de la tiroides pueden ser producidos no sólo por defectos en la propia glándula, sino también de anomalías de la pituitaria o el hipotálamo.

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